La nostra azienda racconta di persone e luoghi

Creato da una famiglia che opera nel mondo del vino da due generazioni.
Una produzione di whisky nel cuore della Toscana.

Enrico Chioccioli Altadonna

Master Distiller

Secondo genito del celebre Enologo Stefano Chioccioli, Avvocato e Mastro Distillatore, Enrico ha abbandonato la carriera forense per inseguire la sua passione per la distillazione. Dopo essersi laureato con lode in giurisprudenza all’Università Cattolica di Milano, è partito per gli Stati Uniti per andare a lavorare per una distilleria di Bourbon a Brooklyn, NY.

FIND OUT MORE

Tornato in Italia la sua passione l’ha portato a Conegliano presso la Scuola Enologica Cerletti, dove ha studiato l’arte della distillazione ed è divenuto Mastro Distillatore. Subito dopo decide di partire per andare oltralpe a studiare enologia presso l’università di Bordeaux, il famoso I.S.V.V., dove consegue il diploma in enologia D.U.I.O. Di lì a poco, diviene formalmente Avvocato a Firenze ma il suo soggiorno dura poco perché riparte nuovamente per la Francia alla volta della regione del Cognac.

Questa esperienza lo segna in modo irreversibile e lo spinge ad appendere la toga al chiodo per dedicarsi completamente al suo progetto personale: la creazione di Winestillery! Così, dopo lunghi anni di studio e attesa, riesce nell’impresa ed apre insieme alla famiglia e al fratello la prima ed unica distilleria artigianale indipendente del Chianti Classico.

Niccolò Chioccioli Altadonna

Wine Production Manager

Niccolò, seconda generazione di enologi di casa Chioccioli Altadonna, incarna la passione familiare per la grande enologia. Laureato in Viticoltura ed Enologia nella stessa Università del padre, da lui ha acquisito conoscenza e sensibilità.

FIND OUT MORE

Forte ormai di una lunga esperienza viticola ed enologica, gestisce sin da sempre i vigneti e la cantina della nostra azienda di famiglia seguendo tutte le delicate fasi della produzione del nostro vino, anima del distillato che compone ogni prodotto Winestillery. Ogni nostro prodotto è realizzato a partire dal nostro vino, pertanto solo l’attenta cura della produzione del vino può realizzare il nostro straordinario distillato base, garantendone l’assoluta qualità.

Niccolò ha anche un forte background sul mercato, con oltre 30 stati visitati all’attivo.